教案一覽 (20-21)

教案一覽 (20-21)

比悲傷更悲傷的故事

(生命教育主題﹕愛情的本質﹑尋覓真我)

這是一段有緣無份的悲傷戀曲。自幼遭家人拋棄的電台節目監製K,一直把心靈自我封閉。 直到一天,在命運的牽引下,他遇上了忌廉─一個被車禍奪去了家庭幸福的女作詞人。兩個遭遇相似的人,走在一起,彼此安慰。他們像家人、又像朋友、更像戀人。一切看來幸福無瑕,直到K 的生命只剩下最後200日。 K不忍心忌廉將要獨自面對生活,於是決定為她找一個能託付終生的男人, 那個人便是牙科醫生車朱煥。忌廉與朱煥的感情迅速發展,很快就到了談婚論嫁的階段。所有事情都如願以償,但K的心,郤是比誰都痛… 婚禮當天,紅地毯上,K領着忌廉的手,走上他們二人的『最後』一段路…原來三個人的背後,各自埋藏着不可告人的秘密,各自把心痛的感覺埋於心底…結局心動、更心痛,請為戀人們保守最後約誓。

5時恭候的證人

(生命教育主題﹕維護社會公義﹑關懷弱勢群體)

《與神同行》人氣少女金香起、《抱擁這分鐘》暖男大叔鄭雨盛感人演繹!《向左愛.向右愛》導演話題力作!律師淳鎬(鄭雨盛 飾)為一名被控謀殺僱主的女傭辯護,正因此案備受社會關注,他必須打贏官司,才能成為律師樓的合夥人。但此案的唯一目擊證人是患有自閉症的少女智友(金香起 飾),她的供詞勢必被質疑。為了讓智友出庭作證,淳鎬用盡方法打開她的心扉,兩人亦漸成知己,淳鎬發現智友異於常人的記憶力,或可令她成為最有力的證人……

怪物之子

(生命教育主題﹕活出真我﹑真正的自由)

電影故事以人間界的澀谷和虛構的怪物城市「澀天街」(渋天街)為舞台。兩個世界理應沒有交集。不過有一日,一個人類少年遇上怪物「熊徹」,並決意跟隨熊徹到怪物的世界。於是那個少年就成為了熊徹的弟子,並被命名為「九太」。雖然最初兩人衝突不斷,但在一起生活和修行的日子裏,慢慢萌生父子之情。

葉問4:完結篇

(生命教育主題﹕學習與成長﹑克服人性黑暗)

美國三藩市,運動場內一片掌聲,是為李小龍展示的中國武術而鼓掌,觀眾席上的葉問也為徒弟的成就而喜悅。葉問此行出國,除了探望李小龍,真正目的是為兒子尋找學校給他留學,讓下一代擴闊視野。可是,短暫的外遊日子中,葉問已發現外地的生活並非如他想像,不公義事情原來同樣存在。人在異鄉的葉問很想聽到兒子的聲音,可是每次的長途電話都被兒子拒絕接聽,父子關係惡劣,種族文化差異,葉問感到前所未有的孤寂與迷茫,更無意間被捲進一宗中西武術界的衝突事件,多名師父被一名軍官巴頓打至重傷!面對多重思緒衝擊,葉問重新審視自己,找回學武的初心,為正義挺身而戰!一場生死決鬥,也是葉問的自我完成,終為武術界打出尊嚴。但,這趟旅程的背後,原來葉問真正面對的是生老病死的課題:人終一死,武學精神如何長存不息?

阿拉丁‎

(生命教育主題﹕學習與成長﹑克服人性黑暗)

迪士尼經典震撼昇華 飛越超想像歷險 韋史密夫化身搞鬼燈神 直闖刺激浪漫新世界 在迪士尼神奇魔法下,大家熟悉的主角阿拉丁和茉莉公主,燈神現身、三個願望、奪寶歷險、魔毯飛天盾地、環遊世界等經典場面,將會以最頂尖特技名及全新手法演繹,帶來前所未見的嶄新感覺! 追求自由的茉莉公主(奧美史葛 飾) 逃出皇宮,邂逅了街頭小子阿拉丁(文拿馬蘇 飾)。阿拉丁卻被邪惡大臣賈方捉走,要他去魔法洞穴盜取神燈。阿拉丁在洞穴裡遇上神燈精靈(韋史密夫 飾),獲許三個願望,讓他化身成為王子,與茉莉公主展開飛天遁地的歷險,更聯同燈神一起對付賈方!