電影推介

電影快訊

小小外星人Lula意外地穿越銀河系成為了暢銷兒童書主角的比得今集竟然離家出走?!因為人人都當他是百厭星,有破壞無建設。不想被定型的他為了找到自己的小天地,決定離開菜園,闖蕩江湖,但待比得如子的麥奎格先生(當勞格利遜 飾)、碧雅(露絲拜恩 飾)和一班可愛動物又怎麼會捨得他離去。

(上映日期﹕2020年4月9日)

美迪士尼與彼思繼《反斗奇兵》和《玩轉極樂園》後,又一創意爆燈鉅製《½的魔法》,由《怪獸大學》導演 丹史格倫(Dan Scanlon)領軍,打造前所未見的精靈世界!在一個奇幻精靈世界中,有一對父親早逝的年青兄弟(由「星爵」基斯柏特 (Chris Pratt) 以及「蜘蛛仔」湯賀蘭 (Tom Holland) 聲演),在細佬16歲生日那天,獲得家傳之寶「巫師…

(上映日期﹕2020年4月9日)

繼《出貓特攻隊》、《大佬可以退貨嗎?》後,又一衝出國際「泰」深情傑作,矚目入選鹿特丹影展!設計師阿靜(Aokbab 飾)受風靡新世代的簡約風影響,決心打造空間感十足的家居。在進行大掃除期間,阿靜對多樣舊物與其封存的回憶都隨意捨棄,只有前男友(Sunny 飾)遺下的舊相機令她份外揪心。阿靜對自己當年不辭而別耿耿於懷,決定…

(上映日期﹕2020年3月26日)

影評

一、電影簡介

上映日期:2019年1月3日
片長: 1小時50分鐘
類型: 劇情
導演: 祖利安斯納貝爾
演員: 威廉迪福、羅拔費特、麥斯米基辛、馬蒂爾艾馬力、艾曼妞薛納、奧斯卡依撒

其他連結

電影心

以故事震撼世界,用光影感動心靈。

多角度以電影細味人生,同時提供國內外電影情報、電影新聞及訊息。

香港電影評論學會

香港電影評論學會於1995年三月正式成立,為香港首個由影評人組成的文化組織,亦為國際影評人聯盟(FIPRESCI)成員之一。宗旨是團結志同道合的影評人,維護電影評論的獨立自主性,從文化和藝術的評論角度推動香港電影,對香港電影的成就作出肯定評價。