電影推介

電影快訊

一盞電燈,背後竟然牽涉三大發明家 — 愛迪生 (Thomas Edison)、佐治威斯汀豪斯 (George Westinghouse) 和尼古拉特斯拉 (Nikola Tesla) 的連場明爭暗鬥世紀激戰,只因在那個工業時代,誰操控了電流,就可以影響交通運輸、通訊和自動化發展,足以改變未來!

本來四分天下的毒品市場,自黑幫「正興」門生地藏與墨西哥大毒梟跨境合作擴展勢力,再加上一連串的黑吃黑,弄得「毒界」風聲鶴唳。另一邊廂,因兒時親睹父親被毒品所毀而疾「毒」如仇的慈善家兼金融鉅子余順天,懸紅一億殲滅香港最大毒販,在社會引起軒然大波。警員林正風本致力搜證拘捕地藏,現因一億懸紅而需要保護人身安全受威脅的毒販,深感無奈的同時,面對黑白正邪、孰是孰非……

史上首部韓國電影勇奪康城金棕櫚大獎﹗譽滿全球大導演奉俊昊繼《韓流怪嚇》後,與影帝宋康昊四度攜手,以瘋狂黑色幽默探討社會黑暗面。窮爸爸基澤(宋康昊 飾)一家四口全是無業遊民,他們終日望天打卦,直至長子基佑(崔宇植 飾)以偽造文憑,成功受聘為神秘富豪(李善均 飾)子女的補習老師,這潦倒的一家彷彿重獲生機,「共享」上流人的榮華富貴,但無止境的貧富差距最終令人性失控……

影評

一、電影簡介

上映日期:2012年3月9日
片長:1小時58分鐘
類型:劇情
導演:許鞍華
演員:葉德嫻、劉德華、秦海璐、秦沛、黃秋生

二、故事背景

根據真人真事改編。伺候了老少四代人的家傭桃姐(葉德嫻飾),與唯一未移民的少爺Roger(劉德華飾)一起生活,情同母子。一天桃姐中風送院後,主動要求入住老人院,努力適應之餘,結識了不少處境和性格各異的院友,Roger亦不時抽空探望……

其他連結

電影心

以故事震撼世界,用光影感動心靈。

多角度以電影細味人生,同時提供國內外電影情報、電影新聞及訊息。

香港電影評論學會

香港電影評論學會於1995年三月正式成立,為香港首個由影評人組成的文化組織,亦為國際影評人聯盟(FIPRESCI)成員之一。宗旨是團結志同道合的影評人,維護電影評論的獨立自主性,從文化和藝術的評論角度推動香港電影,對香港電影的成就作出肯定評價。