教案一覽

桃姐

根據真人真事改編。伺候了老少四代人的家傭桃姐(葉德嫻飾),與唯一未移民的少爺Roger(劉德華飾)一起生活,情同母子。一天桃姐中風送院後,主動要求入住老人院,努力適應之餘,結識了不少處境和性格各異的院友,Roger亦不時抽空探望。許鞍華再次把焦點放在平凡小人物身上,兩主角默契之佳不作他人想。當年再成香港電影金像獎大滿貫贏家,葉德嫻亦憑此登上威尼斯影后寶座。*設映後談,講者李展鵬(影評人),嘉賓潘燚森(美術指導),粵語主講。

無雙

九十年代,溫哥華,李問和阮文本是對畫壇情侶,可惜畫作寂寂無聞,窮困潦倒。李問偷偷製作假畫維生,卻被阮文識破感情破裂。可幸作品卻被「畫家」看上,高價邀請加入偽鈔集團。李問為支持阮文而答應加入,和一眾專家穿梭歐亞北美,解破九六年新版美鈔所有防偽技術,造出幾可亂真的「超級美元」。與此同時被捲入集團一次又一次血腥屠殺,李問多次逃走,都逃不過畫家天羅地網,最後更被陷害入獄。

拆彈專家

章在山是「爆炸品處理課」(EOD –Explosive Ordnance Disposal Bureau) 的一名高級督察。
七年前,他作為臥底探員潛伏到頭號通緝犯火爆的犯罪團夥中, 成功瓦解火爆的集團共拘捕了阿標 (火爆的弟弟) 和幾個劫匪。可是,火爆卻逃脫並揚言必定會回來報仇。
七年後,火爆開始了他的復仇計劃,接連不斷的炸彈驚魂,使全香港市民人心惶惶。為維持法紀,必須將火爆繩之於法,章在山將自己的生命豁出去,和火爆決一死戰……

大師兄

新當老師的陳俠(甄子丹 飾),一入職便遇上學校殺校的危機,同時面對一眾品行頑劣的學生,包括好勇鬥狠的偉聰(駱明劼 飾)、專注力不足的啟程(湯君慈 飾)、只愛打遊戲機的啟賢(湯君耀 飾)、男人頭女生得男(李靖筠 飾)及印巴籍祖發(劉朝健 飾)等。面對不同問題的學生,陳俠運用非常教學手法,化解……

與神同行-最終審判

地獄三使者(河正宇、朱智勛、金香起 飾)引渡千年最後一個貴人金秀鴻(金東旭 飾)展開七七四十九天審判,準備四人一起投胎轉世之際,鎮守家宅的成造神(馬東石 飾)為搶救爺爺亡魂,不惜挑戰一切規則,翻轉人間,觸怒了閻羅王(李政宰 飾)。地獄三使者為了重整人間秩序,一方面帶領秀鴻繼續地獄審判;另一方面……

高凶浩劫

前FBI拯救人質隊隊長Will Sawyer (狄維莊遜 飾) 於一次任務中受傷失去左腳,他離隊後為位處於香港,全球最高的高科技大樓—The Pearl,專責保安評估工作。某日大樓起火,以萬計的人命,以及Will Sawyer的家人身陷困境。Will Sawyer被栽贓為罪魁禍首。他除了要還自己一個清白,更為了拯救住在大樓內的家人,一夫當關冒著生命危險進入摩天大樓,卻意外發現大樓內隱藏的秘密……

與神同行

斥資400億韓圜天價「神」作,全球買家瘋搶,刷新韓片版權最高金額紀錄!金自鴻(車太鉉 飾)是個正直、盡責的消防員,在一次拯救任務中不幸殉職。地獄使者「老大」江林 (河正宇 飾)、「護衛」解怨脈 (朱智勛 飾)、「助手」李德春(金香起 飾)奉命引領金自鴻到地府,接受七大地獄,七七四十九天的審判。唯有盡過七關的亡魂,方可轉世前託夢給在世的人。為了見年邁母親最後一面,金自鴻決心勇闖「說謊、怠惰、不義、背叛、暴力、殺人、天倫」七大地獄,與閻羅王(李政宰 飾)終極對峙… 改編自大熱韓國同名網絡漫畫,帶你進入一個空前未見的神幻國度!

解憂雜貨店

夜不歸戶的三個少年逃竄在街道間,他們為了等天亮,躲進一間無人的空屋。一封突然投進空屋的信,讓三人急忙跑出去,但是無論往哪兒跑,都會回到同一個地方。此時他們還不知道,這間空屋是解救過許多人心靈的雜貨店。而且這一晚,將會是改變他們人生的“奇蹟”一夜…。