其他連結

電影心

以故事震撼世界,用光影感動心靈。

多角度以電影細味人生,同時提供國內外電影情報、電影新聞及訊息。

香港電影評論學會

香港電影評論學會於1995年三月正式成立,為香港首個由影評人組成的文化組織,亦為國際影評人聯盟(FIPRESCI)成員之一。宗旨是團結志同道合的影評人,維護電影評論的獨立自主性,從文化和藝術的評論角度推動香港電影,對香港電影的成就作出肯定評價。

爛番茄(Rotten Tomatoes )
Rotten Tomatoes以提供電影、電子遊戲及電視節目的相關評論、資訊和新聞為主。網站會追蹤所有電影評論內容(一些主要的大型電影約能達到250篇)以及每套電影正面評價的比例。

香港影評人協會
香港影評人協會於1995年7月成立,由從事電影研究、教育的學者、電影工作者、影視文化推廣工作者、評論家等共同組成。協會的宗旨是推動香港電影良性發展、培養和提高觀眾的文藝欣賞水平、推動香港的藝術素質教育。

網路電影資料庫(簡稱IMDb)
IMDb是一個關於電影演員、電影、電視節目、電視藝人、電子遊戲和電影製作小組的線上資料庫。IMDb上有豐富的電影作品資訊,包括影片演員、導演,劇情,影評這類的基本資訊,也有更深層的內容,例如影片相關的瑣事花絮、片中出現的漏洞、影片音軌、螢幕的高寬比,影片的不同版本等等。

放映週報
由財團法人國家電影資料館與國立中央大學電影文化研究室聯合發行,每週有固定影評和專文,關注台灣電影和獨立評論。專欄頭條由其他新聞、電影網站、部落格不定期轉載,為國內深具影響力的非營利獨立電影媒體。

HypeSphere狂熱球電影資訊網
HypeSphere狂熱球電影資訊網是台灣第一個也是目前唯一專業的電影外電專頁,每天提供多則國外即時的電影新聞,定期推出有趣幽默的專題整理,蒐集國外影人特別的攝影作品以及電影幕後劇照,5年來建立了明確的品牌,深受台灣電影觀眾、發行商以及各大影展單位的喜愛。

時光網
時光網是一家中國大陸的電影及電視劇線上資料庫,包括資訊、預告片、海報、寫真和影評。網站也提供影訊查詢、部落格、相簿和群組等服務,是中國最大的電影娛樂社群。